小麦粉


主に北海道小麦を使用。数種類の粉をブレンドしています。

他にはない旨味・食感を!

フランスパンには外国産の小麦粉も使用しています。



富士山の雪解け水が長い年月をかけ三島溶岩流に浸透し、その先端の柿田川に湧き出します。

その柿田川を水源とした、おいしい沼津の水を使っています。


自家製酵母


小麦粉と水と少量の糖で大切に毎日育てている我が子。

徹底した温度管理と撹拌で確実なパンの旨味を引き出しています。


砂糖


奄美諸島のさとうきび100%の素焚糖を使用。

こどもが舐めはじめると止まらなくなる優しい甘さ。

パンのクラム(内相)が真っ白でないのは、この茶色の砂糖の影響も。



自然塩とも言われている「伯方の塩」を使用

「伯方の塩」は、「にがり(苦汁)」をほどよく残し、海水中の成分をいかしてつくった風味のあるおいしいお塩です。


油脂


バター不足の昨今、ひとつの銘柄ということはできませんが国産バターを使用しています。

マーガリンはトランス脂肪酸の影響が懸念されるのでパンに使用していません。


レンガ窯


遠赤外線効果でパンの中心にいち早く火が通りふっくらと焼き上がります。

直火焼きのパンはクラスト(外皮)がパリッと焼き上がります。

熱源を電気ではなくガスにすることで庫内の乾燥を防ぎ、しっとりふっくらしたパンを焼くことができます。